AYER Y HOY DE LA GASTRONOMÍA MADRILEÑA

AYER Y HOY DE LA GASTRONOMÍA MADRILEÑA

10,90 €

  • Editorial: LA LIBRERIA
  • Año de edición:
  • Materia: Historia. Generalidades
  • ISBN: 978-84-89411-67-8
  • Páginas: 224
  • Encuadernación: Rústica
  • Colección: < Genérica >
  • Idioma: Español

10,90

Alerta disponibilidad online
No Disponible El artículo se encuentra agotado para la venta online en este momento, pero puedes consultar si lo tenemos disponible en alguna de NUESTRAS LIBRERÍAS:

10,90 €

Ayer y hoy de la gastronomía madrileña presenta una treintena de recetas clásicas del Madrid de siempre, aderezadas con los curiosos comentarios históricos y costumbristas de José del Corral. Este volumen aporta numerosas observaciones y análisis de la evolución de la gastronomía en Madrid y de la influencia de otras cocinas - como la italiana y al americana -, propias de un enamorado de la Villa y de un extraordinario espectador de la vida en la ciudad.
Como novedad aparece una de las modas de la movida que ya se ha convertido en tradición: los aperitivos y los vinos de Madrid.
Este repaso a la alimentación de los madrileños incluye, por supuesto, el tradicional cocido madrileño y sus cambio desde el siglo XVII, los callos, los potajes, las ensaladas, las migas, algunos pescados como el besugo o el bacalao; platos olvidados, como la rosca madrileña, la sopa trinchante o la alboronía; así como numerosos postres y la época típica en la que deben prepararse y degustarse. ¡Buen provecho! José del Corral es Cronista Oficial de la Villa, autor de más de 70 publicaciones sobre Madrid. Ha desarrollado su labor centrado en los temas de Madrid, desde guías de la ciudad a libros de gastronomía madrileña, pasando por libros de curiosidades de la historia de Madrid.

Política de privacidad

Hola! Hemos cambiado nuestra política de protección de datos para adecuarnos al nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en vigor desde el pasado 25 de mayo de 2018. Para continuar siendo cliente y poder gestionar tus pedidos, necesitamos que des tu consentimiento a dicha nueva política.

Continuar