BUENO PARA COMER

BUENO PARA COMER

ENIGMAS DE ALIMENTACIÓN Y CULTURA

15,95 €

  • Editorial: ALIANZA
  • Año de edición:
  • Materia: Antropología social
  • ISBN: 978-84-206-7438-4
  • Páginas: 400
  • Encuadernación: Bolsillo
  • Colección: El Libro De Bolsillo
  • Idioma: Español

15,95

Añadir a mi cesta

Consigue 0,80 puntos TROA

En stock Pídelo ahora y recíbelo en tu casa el día 23/04/2024

15,95 €

Consigue 0,80 puntos TROA

Estudio antropológico de los hábitos alimentarios humanos, en su evolución a lo largo de los siglos y en sus variantes según distintas áreas geográficas y culturales.
El autor ha realizado un análisis científico comparativo referente a la consideración que la carne de vaca, cerdo y caballo, la leche, los cereales, los insectos e incluso la antropofagia han merecido por parte de diversos pueblos, atribuyendo los respectivos tabúes y aficiones a razones de tipo económico, político y religioso, aparte de las condiciones climáticas dominantes. Sus conclusiones resultan curiosas, aunque en muchos casos no pasan de ser hipótesis especulativas basadas en la intuición o en deducciones arriesgagadas. Lo más curioso de la obra son los datos que aporta, extraídos de la extensa bibliografía consultada por Harris, acerca de tradiciones gastronómicas muy variadas, poco conocidas y en muchos casos pintorescas, y sobre los problemas nutricionales que tienen hoy en día no sólo los países del Tercer Mundo sino también los superdesarrollados. Aunque escrito con un lenguaje bastante sencillo y fluido, este estudio, por sus fines y características, interesará sobre todo a profesionales especializados en temas de antropología social.

Política de privacidad

Hola! Hemos cambiado nuestra política de protección de datos para adecuarnos al nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en vigor desde el pasado 25 de mayo de 2018. Para continuar siendo cliente y poder gestionar tus pedidos, necesitamos que des tu consentimiento a dicha nueva política.

Continuar