DELICATESSEN
GUÍA GASTRONÓMICA DE LOS ALIMENTOS GOURMET DE LOS CINCO CONTINENTES
Fernando Riquelme LidónAhorras un 5,0%
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- Editorial: ALMUZARA
- Año de edición: 2018
- Materia: Gastronomía
- ISBN: 978-84-17044-73-2
- Páginas: 320
- Encuadernación: Rústica
- Colección: Gastronomia
- Idioma: Español
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En el universo gastronómico, delicatessen es un concepto que define los alimentos naturales y procesados que aúnan calidad, exquisitez, rareza o escasez relativa y, a veces, alto precio. También son denominados productos gourmet. Hay delicatessen indiscutibles como el caviar, el jamón ibérico o el foie gras, pero también alimentos más comunes que por su calidad y singularidad alcanzan la categoría de lo exquisito. Su concepto es patrimonio de la cultura occidental y del mundo desarrollado, donde la alimentación adquiere caracteres selectivos que guían el consumo más por placer que por necesidad.
Este libro describe el mundo de los sabores, los aromas y las texturas de alimentos selectos, setas, algas, especias, frutas exóticas; las variedades de aceites y aceitunas; los vinos de excelencia; las cervezas singulares; los alcoholes prestigiosos; las historias del té, del café y del cacao; la pescadería de lujo; los cortes de carne más apreciados; las chacinas más exquisitas y las declinaciones infinitas del queso.
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