- Editorial: GADIR
- Año de edición: 2013
- Materia: Gastronomía
- ISBN: 978-84-941799-3-8
- Páginas: 258
- Encuadernación: Cartoné
- Colección: Pequeña Biblioteca Gadir
- Idioma: Español
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Diccionario de cocina de Alejandro Dumas que además de escritor fue un gran cocinero y gourmet. El libro, inédito en España, se inicia con una introducción acerca de la gastronomía y de su importancia para la humanidad, con abundantes referencias culturales e históricas y numerosas y simpáticas anécdotas. A continuación, expone un elenco de recetas, comentadas con todo detalle y revelando trucos culinarios que denotan que han sido puestas en práctica anteriormente. Dumas desvela también el origen de algunos alimentos con agudas y interesantes observaciones.
El libro está escrito con el estilo atractivo, ameno y elegante del autor. Resulta muy ágil y entretenido ya que se detiene en datos curiosos, que quizá sean desconocidos para el lector, todo narrado con un exquisito sentido del humor. Además, la obra esta magníficamente traducida por Elisabeth Falomir y cada página ofrece una expresiva ilustración de María José Ayala. Este diccionario es el resultado de la experiencia viajera así como de la amplia sabiduría de Alejandro Dumas que fue un gran humanista.
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