- Editorial: LUNWERG EDITORIAL S.A.
- Año de edición: 2013
- Materia: Ciencias de la naturaleza
- ISBN: 978-84-15888-38-3
- Páginas: 172
- Encuadernación: Cartoné
- Colección: General
- Idioma: Español
24,50 €
Alerta disponibilidad online24,50 €
En los mares y océanos de todo el mundo se pescan una decena de especies de pescado que pasan por atún. Sólo una es atún-atún: Thunnus-Thynnus, el sabroso atún rojo. El atún rojo, joya gastronómica de primer nivel, venerada en Japón y muy bien documentada en el Mediterráneo desde la Grecia Clásica, ha formado parte de la alimentación mediterránea desde tiempos inmemoriales: fresco o en conserva; seco como un jamón, en salmuera, en aceite o en escabeche, guisado a la brasa o crudo? Este libro nos explica su historia y la de sus pescadores y comerciantes, su cocina de siempre y también la de vanguardia, de la mano de grandes cocineros como Joan Roca, Andoni Luis Aduriz, Paco Roncero?
Añadir a mis favoritos
Compartir