FISOLOGIA DEL GUSTO DEL SIGLO XXI.(GASTRONOMIA Y C

FISOLOGIA DEL GUSTO DEL SIGLO XXI.(GASTRONOMIA Y C

19,95 €

  • Editorial: VARIOS BUSCAR
  • Año de edición:
  • Materia: Gastronomía
  • ISBN: 978-84-09-27633-2
  • Páginas: 392
  • Encuadernación: Cartoné
  • Colección: < Genérica >
  • Idioma: Español

19,95

Alerta disponibilidad online
No Disponible El artículo se encuentra agotado para la venta online en este momento, pero puedes consultar si lo tenemos disponible en alguna de NUESTRAS LIBRERÍAS:

19,95 €

Aproximadamente 200 años atrás, se publicó en París La fisiología del gusto (1825), el último trabajo de Jean-Anthelme Brillat-Savarin, que fallecería a los dos meses de completar la obra. Este famoso y valioso ensayo se presentó cómo unas "meditaciones de gastronomía trascendente", un conjunto de reflexiones teóricas e históricas dedicadas a los gastrónomos parisinos. Brillat-Savarin, profesor y miembro de diversas sociedades literarias y científicas, legaba una obra que se convertiría en un clásico de la literatura gastronómica. En la actualidad, el libro que presentamos es un homenaje, en forma de réplica contemporánea, del original de Brillat-Savarin. Su redacción es fruto de un encuentro entre Ferrán Adrià y Luis Racionero. A nivel conceptual, Le Physiologie du Gout, se convirtió en el canon de la cocina europea, lo que se conocería como "Haute cuisine" y que se prolongó hasta los años 1970. Fue entonces cuando se produce un cambio de paradigma en los estilos de cocina, resultado de unos hechos culturales, la exploración de los límites de la restauración gastronómica y diversas innovaciones tecno

Más libros de este autor

Ver todos
Luis Racionero

Luis Racionero

Luis Racionero (Seu d'Urgell, 1940) estudió Ingeniería y Económicas en la Universidad de Barcelona y en la de Berkeley (Estados Unidos). Fue director de la Biblioteca Nacional de España y del Colegio de España en París. Ha colaborado con diarios como El País, La Vanguardia, o deportivos como Mundo Deportivo. Ha escrito tanto en catalán como en castellano, y tanto ficción como no ficción. Entre sus temas de mayor interés cabe mencionar las filosofías orientales y el período histórico del Renacimiento.... [Leer más]

Política de privacidad

Hola! Hemos cambiado nuestra política de protección de datos para adecuarnos al nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en vigor desde el pasado 25 de mayo de 2018. Para continuar siendo cliente y poder gestionar tus pedidos, necesitamos que des tu consentimiento a dicha nueva política.

Continuar