HOY CAVIAR, MAÑANA SARDINAS

HOY CAVIAR, MAÑANA SARDINAS

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19,90 €

  • Editorial: ESPASA
  • Año de edición:
  • Materia: Narrativa contemporánea
  • ISBN: 978-84-670-6080-5
  • Páginas: 336
  • Encuadernación: Cartoné
  • Colección: Espasa Narrativa
  • Idioma: Español

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Una mezcla de recetas culinarias y recuerdos de familia anima esta obra, que ha recibido el premio Sent Soví para libros de cocina en 2007, galardón catalán que cuenta con el mecenazgo del Grupo Freixenet y el apoyo de la Universidad de Barcelona.
Los autores recuerdan los tiempos en que su padre fue embajador de Uruguay en Madrid (1965-1972), Moscú (1972-1983) y Londres (1983-1986). A lo largo de esas dos décadas su madre anotaba en un cuaderno acontecimientos familiares, hechos destacados de su actividad social como embajadora consorte y recetas de cocina aprendidas en los distintos puntos de destino adonde era enviado su marido en misión diplomática. Esta combinación temática da lugar a un libro muy en la línea de lo que suele escribir Carmen Posadas, adicta a las crónicas sociales noveladas, donde ella sabe mantener un discreto y relevante a la vez segundo plano. Las recetas de cocina que la embajadora Posadas anotaba son gustosas, aunque no muy originales, y sus recuerdos aparecen hábilmente reelaborados por sus hijos en un clima ameno, sugestivo y atrayente, mezcla de lujo -simbolizado en el caviar y de necesidad de economizar- con el consumo, metafórico, eso sí, de sardinas. La obra tiene un tono trivial, intrascendente y entretenido. Su lectura deja una huella leve y perecedera, pero no exige esfuerzo y excita la imaginación a la vez que los jugos gástricos.

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Gervasio Posadas

Gervasio Posadas

(Montevideo, Uruguay, 1962) Hijo de diplomáticos y hermano de la escritora Carmen Posadas. Ha vivido y estudiado en la Unión Soviética, Argentina y Reino Unido. Durante años trabajó en el mundo de la publicidad con algunas de las principales multinacionales del sector como Bassat Ogilvy, Young & Rubicam o Grey. Debutó en el mundo de las letras con su libro "El secreto del Gazpacho", que obtuvo buena crítica de público y de prensa. También escribió junto a su hermana Carmen las memorias gastronómicas "Hoy Caviar, mañana sardinas", ob... [Leer más]

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