SANGRE, DINERO Y PODER

SANGRE, DINERO Y PODER

EL NEGOCIO DE LA CARNE EN LA BARCELONA BAJOMEDIEVAL

Ahorras un 5,0%

20,00 €

19,00 €

  • Editorial: MILENIO
  • Año de edición:
  • Materia: Historia moderna
  • ISBN: 978-84-9743-706-6
  • Páginas: 278
  • Encuadernación: Cartoné
  • Colección: < Genérica >
  • Idioma: Español

Ahorras un 5,0%

20,00

19,00

Alerta disponibilidad online
No Disponible El artículo se encuentra agotado para la venta online en este momento, pero puedes consultar si lo tenemos disponible en alguna de NUESTRAS LIBRERÍAS:

Ahorras un 5,0%

20,00 €

19,00 €

Durante la Baja Edad Media las ciudades de Occidente se convirtieron
en grandes centros consumidores de carne. Consumir carne
de buey o de res dejó de ser un privilegio de los miembros de la
casa real, de la aristocracia y del clero para erigirse en un rasgo
distintivo de la alimentación de los habitantes de la ciudad por
oposición a la dieta de los campesinos. Barcelona no fue una excepción.
La capital catalana disponía de canales de distribución
que la abastecían regularmente de ganado. Los carniceros eran
una pieza clave. Como hombres de negocios, eran considerados
popularmente como el paradigma del estafador que se aprovecha
de la necesidad de la gente. En Barcelona el desprecio de los
profesionales de la carne se manifestaba en la actitud del gobierno
municipal a la hora de controlar un negocio sucio, contaminante y
violento, a la vez que imprescindible para la ciudad.

Política de privacidad

Hola! Hemos cambiado nuestra política de protección de datos para adecuarnos al nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en vigor desde el pasado 25 de mayo de 2018. Para continuar siendo cliente y poder gestionar tus pedidos, necesitamos que des tu consentimiento a dicha nueva política.

Continuar