CACAO. PRODUCCIÓN, CONSUMO Y COMERCIO. DEL PERÍODO PREHISPÁNICO A LA ACTUALIDAD
Laura Caso Barrera28,00 €
- Editorial: IBEROAMERICANA
- Año de edición: 2016
- Materia: Historia. Generalidades
- ISBN: 978-84-8489-924-2
- Páginas: 408
- Encuadernación: Rústica
- Colección: < Genérica >
- Idioma: Español
28,00 €
Alerta disponibilidad online28,00 €
El cacao tuvo en tiempos prehispánicos diversos usos: fue usado como producto de intercambio, para pagar tributos, como moneda u ofrenda ritual. Con la llegada de los españoles la situación no varió: las semillas siguieron teniendo un valor de cambio y fueron empleadas para pagar tributos, repartimientos y cargas religiosas. El cacao se convirtió en un producto fundamental de comercio y en artículo básico de consumo entre las clases altas. Este libro analiza la importancia del cacao desde el período prehispánico hasta la actualidad, estudiando las formas de producción, circuitos comerciales y maneras de consumo en México, Guatemala, Nueva Granada (Colombia), Guayaquil (Ecuador) y Trinidad.
Añadir a mis favoritos
Compartir