GUÍA PRÁCTICA DE INTERACCIONES ENTRE ALIMENTOS Y MEDICAMENTOS
Saioa Gomez Zorita / Noemi Arias Rueda / Leticia Gomez De Segura / Alfredo Fernandez Quintela / Jose Contreras Gilbert / Mari Portillo Baquedano10,00 €
- Editorial: UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO
- Año de edición: 2020
- Materia: Alimentación y dietética
- ISBN: 978-84-1319-112-6
- Páginas: 90
- Encuadernación: Rústica
- Colección: < Genérica >
- Idioma: Español
10,00 €
Añadir a mi cestaConsigue 0,50 puntos TROA
10,00 €
Consigue 0,50 puntos TROA
Las interacciones entre alimentos y medicamentos son numerosas, ya que la vía oral es muy utilizada en la administración de fármacos, afectando principalmente a la absorción tanto de nutrientes como de fármacos. Se considera que la interacción es clínicamente relevante cuando es necesario reajustar la posología o adoptar medidas médicas para paliar los efectos de esta interacción. Además, el fármaco puede influir en apetito, digestión, absorción, metabolismo y eliminación de nutrientes. Esta guía describe las interacciones entre alimentos y los medicamentos más frecuentes, explica las causas de estas interacciones y da pautas, tanto a profesionales sanitarios como a pacientes, para evitarlas o mitigar sus consecuencias.
Añadir a mis favoritos
Compartir