- Editorial: ACTUALIA EDITORIAL
- Año de edición: 2013
- Materia: Alimentación y dietética
- ISBN: 978-84-940563-6-9
- Páginas: 245
- Encuadernación: Rústica
- Colección: < Genérica >
- Idioma: Español
16,90 €
Alerta disponibilidad onlineEste manual va dirigido a las personas que por diversas circunstancias viven solas y desean cuidar sus hábitos alimentarios y su salud, quienes frecuentemente se encuentran con dificultades como la falta de tiempo o la ignorancia sobre algunos temas. Este libro de consulta inicialmente señala las cuatro características de una correcta alimentación: variada, equilibrada, suficiente y adecuada analizando los tipos de alimentos y nutrientes (energéticos, reguladores y estructurales) con una clasificación de los mismos en la típica pirámide. Se ofrecen sugerencias sobre diversas alternativas de menús, su planificación semanal, ejemplos de platos únicos para poder llevar en un tupper al trabajo, organización de la compra para hacerlo con sentido común y no dejarse llevar del capricho: llevar una lista, leer los etiquetados de los productos, comparar precio y calidad, consumir productos de temporada, etc. También se orienta sobre cómo llevar una contabilidad domestica, modo de conservación de los alimentos, uso del congelador, etc. y se muestra una explicación de las técnicas culinarias más comunes. Como elemento innovador, las autoras incluyen una relación de nuevos alimentos, la mayoría procedentes de otros países, que pueden enriquecer la dieta. Una serie de recetas y un decálogo de consejos y pautas para una alimentación saludable completan la temática de estas páginas.
El libro está escrito con sencillez y amenidad y su contenido resulta muy asequible, útil y clarificador a través de gráficos y tablas- para el público hacia el que va dirigido.
Las autoras son Garbiñe Aizpuru, Amaia Perales y Leila Pérez.
Añadir a mis favoritos
Compartir