- Editorial: SIRUELA
- Año de edición: 2011
- Materia: Alimentación y dietética
- ISBN: 978-84-9841-562-9
- Páginas: 180
- Encuadernación: Cartoné
- Colección: < Genérica >
- Idioma: Español
19,95 €
Alerta disponibilidad onlineManual de educación alimentaria que expone las propiedades de plantas, frutas, verduras, carnes y lácteos para mejorar la salud de los seres humanos y orientar el consumo de productos, al margen de intereses comerciales. En el epílogo se aclaran al lector los fines divulgadores del libro, dentro de las actividades de una organización benéfica llamada "Pan para el Mundo", con sede en Alemania y extendida por regiones pobres de África, América y Extremo Oriente. En forma dialogada, como una conversación informal, los autores se refieren a la importancia de la buena alimentación para lograr una vida sana que impida, llegada la madurez, enfermedades y limitaciones físicas evitables. Con ejemplos prácticos y anécdotas personales, se destacan las cualidades de productos obtenidos por agricultores y ganaderos con métodos respetuosos con el medio ambiente. Critican la publicidad de las empresas que, ávidas de ganancias, ocultan al público la verdadera composición de sus productos y son la causa de los crecientes índices de obesidad que registran los países industrializados. Llaman la atención sobre la conveniencia de cambiar los hábitos alimenticios que generan sobrepeso. La presentación cuidada está cuidada con textos y dibujos ilustrativos.
Añadir a mis favoritos
Compartir